Comidas ecuatorianas

Maduro con queso

El maduro asado con queso es una de las delicias gastronómicas que ofrece este país, de una preparación simple, que resalta y combina el sabor del plátano maduro con el queso fresco o, como en Manabí, que se lo acompaña también, con sal prieta. Hoy, te traemos esta receta, para que puedas disfrutar de unos deliciosos maduros asados con queso. 



Encebollado

El encebollado, también conocido como picante de pescado, es un plato típico de la gastronomía costeña ecuatoriana. Esta deliciosa sopa se prepara con atún o albacora, yuca, cebolla colorada, tomate, cilantro, ají en polvo y comino. Su origen es precolombino, cuando se cocinaba como un pescado a fuego lento en vasijas de cerámica. Con la llegada de los europeos a América, se agregaron ingredientes como la cebolla.

La receta de encebollado ecuatoriano moderna nació en los años 50 y, hoy en día, se le conoce como un plato económico y bueno para la resaca. Por lo general, se disfruta en las mañanas, aunque también se come en los almuerzos. En RecetasGratis queremos enseñarte cómo hacer encebollado ecuatoriano para que lo prepares cada vez que quieras una encebollado de pescado con mucho sabor.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Cuentos y leyendas ecuatorianas